【111.01.09更新】因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)社團注意事項

※111.01.09新版防疫文件

111年國立臺灣大學學生社團活動因應【新型冠狀病毒COVID-19】須知暨風險評估表



依據中央流行疫情指揮中心公告,社團活動防疫規定如下(內容將視疫情滾動式調整):
 

一、共通必要性規定

集會活動不受人數限制,惟仍應採實聯制、體溫量測、全程佩戴口罩,並於活動前執行風險評估;如無法依前述規定規劃完善之防疫配套措施,建議取消或延後辦理。
 

二、用餐防疫措施

(一)  進行活動過程中不能進食。

(二)  99人以下的活動可於活動進行前、中段休息時間或結束後排入用餐或茶敘專用時段,但仍應減少飲食當下之交談;不用餐時,除政府或本校有規定可免戴口罩的場合外,應戴上口罩。

(三)  總參與人數100人以上的社團活動,如需用餐,其用餐時間應依程序向場地管理單位申請成為用餐專用場地,並報膳食協調委員會備查。

(四)  校內用餐應採個人餐點,不與他人共食(共盤)的方式。如採自助餐(Buffet)、合菜型態者,應注意夾菜時的餐具需一人一夾不共用;如夾菜餐具數量不足,應採專人分裝,或人人戴上手套共用餐夾的方式。

三、小福鹿鳴擺週活動

即日起開放申請小福、鹿鳴擺週活動販售、發放食物及飲料,但須販售完整獨立包裝之食物及飲料,食物及飲料以事前準備為原則,現場禁止飲食,社團須安排人力維持現場秩序,請購買者離開攤位後再食用;課外組輔導人會不定時至攤位現場輔導社團遵守相關防疫規範。

四、校外過夜活動

(一)交通:如有搭乘交通工具(如遊覽車),應依交通部「遊覽車客運業防疫管理措施」相關規定辦理。遊覽車於維持適當社交距離,或鄰近旅客有配戴口罩,或鄰近無旅客的情形下,開放於車輛內飲食;非飲食期間仍需全程佩戴口罩。

(二)住宿:取消每房兩人且一人一床之規定,不限每房住宿人數。

五、表演藝術類活動

(一)活動全員(包含所有臺上表演者、比賽選手)一律須全程配戴口罩。

(二)例外情形:於指揮中心或主管機關指定之場所或活動,如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩

六、體育運動賽會及運動性活動

(一)賽前掌握參賽學生健康狀況:參賽學生需事先造冊,無呼吸道症狀者,得於比賽期間不佩戴口罩,惟上下場期間仍需全程佩戴口罩;選手、裁判比賽時可不佩戴口罩,完賽後仍須全程佩戴。

(二)維持活動環境衛生、供應清潔防護用品及器材消毒

1.室內活動應保持空氣流通及環境整潔。

2.針對活動現場人員經常接觸之表面、比賽器材,應有專責人員定期清潔消毒。

3.個人清潔及防護用品(如洗手用品、擦手紙)應足量提供人員使用,並應有專責人員協助確認供應狀態,確保供應無虞。

(三)活動全員(包含比賽選手、裁判)一律須全程配戴口罩,除於指揮中心或主管機關指定之場所或活動,如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩

七、一般活動申請

申請文件:請備妥以下文件紙本繳交至課外組
(活動申請請備齊(1)~(3)項文件,其他請視活動內容另行加上(4)-(9)項文件)

(1)活動單

(2)企劃書(須含防疫措施、參與人數等資料)

(3)111年國立臺灣大學學生社團活動因應【新型冠狀病毒COVID-19】須知暨風險評估表

(4)社團活動安全須知

(5)校園安全守護網緊急救援備查表

(6)社團活動噪音管理須知

(7)國立臺灣大學總區及水源校區戶外場地租借申請表暨合約書

(8)綠地使用切結書(有使用校內綠地者)

(9)校內戶外空間使用示意圖(如大地遊戲活動圖)

瀏覽人次 65699